永利手机会员登录

学工要闻
学工要闻

惠州学院第六届“阆苑储英梦 寒门学子情”大学生素质拓展活动顺利开展

发布者:刘曼曼发布时间:2019-10-21浏览次数:13

          为进一步提升我校家庭经济困难学生的团队协作意识和创新精神,提高家庭经济困难学生的综合素质,加强受助学生的教育管理,增强资助育人工作实效,学生处于10月13日组织开展了惠州学院第六届“阆苑储英梦 寒门学子情”大学生素质拓展活动。

         


      活动开始前,同学们随机组成了“阆苑”“储英”“人竞”“向学”四支队伍。在活动过程中,同学们精神饱满、积极参与、相互配合、默契合作,共同完成了PVC管传水、“无敌风火轮”、定向越野、总结交流等培训项目。

 



          在圆满完成培训项目后,同学们都表示收获很大,其体力、思考力、人际交往能力和团队协作能力等多方面素质也都得到了拓展。来自经济管理学院的2018级学生彭宇彤表示,参加这次素质拓展活动感触颇深,让她更深层次地认识到团队合作的重要性:只有在团队中体现出个人价值,才能使团队向前发展。

         据悉,我校“阆苑储英梦 寒门学子情”大学生户外素质拓展活动已连续开展五届,是我校资助育人工作的重要环节之一,本次活动由全校家庭经济困难的受助学生自愿报名参加的,共约200余人。此次活动的开展,进一步激励了家庭经济困难的学生磨练意志、积极进取,以乐观的态度、扎实的本领、良好的精神面貌迎接未来生活中的各种挑战。

  


Baidu
sogou
网站地图