永利手机会员登录

永利手机会员登录
永利手机会员登录

经济管理学院:ACCA创新班参访大型上市公司汤臣倍健

发布者:刘曼曼发布时间:2019-04-30浏览次数:13



    4月25日,2018级ACCA创新班全体同学在经济管理学院财务管理专业王琼老师带队下前往珠海市大型民营上市公司汤臣倍健企业总部进行实践学习,此次企业实践学习主要包括常规式参观和ACCA定制式学习两项内容。

参观现场

    早上9:30,同学们集合乘车前往珠海汤臣倍健公司。该公司参观接待负责人首先向大家介绍了公司的基本情况,播放企业宣传片,带领同学们主要参观了汤臣倍健的自动化生产车间、仓库及透明检验中心,重点讲解了企业的精益生产管理方式,让同学们了解了从理瓶到装箱的生产线流程、真空上料到双管出料的压片过程、集传感器、PLC实时监控与信息管理计算机及网络等诸多发展迅速技术一体的WCS仓库管理控制系统等先进设备与生产方式。

活动合影


 公司财务经理杨蕾女士介绍了财务中心的组织架构及财务管理人才招聘和任职方面的具体要求;经营经理杨帆先生从经营会计的角度对如何管理企业做了分析。两位职业经理人跟同学们分享了自己的工作经验和职业生涯心得,并提示同学们尽早做好职业发展规划,鼓励大家一步一个脚印朝目标努力,实现自己的人生价值。

活动结束后,大家一致认为收获颇丰,不仅亲自体验了企业生产经营活动的具体过程,还接受了职业经理人专业与人生感悟的分享,既开拓了大家的专业视野,也激发了同学们对自己职业规划的思考。

据悉,ACCA创新班是经济管理学院努力探索与践行学校国际化、创新型应用型人才培养目标的措施之一,也是学院结合新经济、新商科和行业发展需要,“多元协同,产教融合”打造经管类应用型人才的特色实践。


文:刘春梅   图:詹佳敏

审稿:张敏 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟



Baidu
sogou
网站地图