永利手机会员登录

永利手机会员登录
永利手机会员登录

旭日广东服装学院:组织团员收看纪念五四运动100周年大会直播

发布者:刘曼曼发布时间:2019-05-08浏览次数:13

    为纪念五四运动100周年,继承五四精神,旭日广东服装学院于4月30日上午组织团员青年、团干部代表在服装楼310会议室集中收看央视新闻直播的“纪念五四运动100周年大会”实况。

观看直播现场


   “奋斗是青春最亮丽的底色”“强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁”“青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅”,一句句激励人心的话回荡在会议室,传入在场每个人的心中。新时代中国青年如何继承发扬五四精神?习近平总书记提出了6点要求:新时代青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代精神、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,并号召各单位关心青年成长、支持青年发展,给予青年更多机会,更好发挥青年作用。现场,视频里习近平总书记有力的讲话声传遍整个会议室,同学们认真听讲并作笔记,各有收获,听到振奋处不时响起掌声。

同学们认真听讲并作笔记


    会后,广大团员青年们纷纷分享了各自的感想。黄茜媛同学表示,作为新时代青年,作为一名学生干部,更应该珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,牢记自己的初心,努力学习专业知识,不断增强服务广大师生的能力。黄文仪同学表示,五四运动距今已经100年了,作为一名学生干部,要继承“五四精神”,更应该担负起历史责任。要从现在做起,从自身做起,勤学、修德、明辨、笃实,使五四精神成为自己人生的引导明灯,并身体力行地大力将其推广到全社会去,努力在实现中国梦的伟大实践中创造出属于自己的精彩人生。杨悦婷同学表示,作为新时代的中国青年,要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,不忘初心,牢记使命,把我们的青春融入到民族复兴和国家建设的伟大征途中。我们生在和平时代,更应该担负起国之重担,以己为任,共筑华章。钟镜源同学表示,作为当代青年,应当牢记历史,砥砺前行,努力奋斗,做一个对国家、民族有用的人。朱思敏同学表示,作为这个时代的青年,让我们高擎五四精神的火炬,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,承前启后,继往开来,在实现中华民族伟大复兴的新征程中努力奔跑,不断书写无无愧于时代、无愧于青春的精彩答卷。


撰稿:卢施言 马佩英

审稿:颜美美 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟


Baidu
sogou
网站地图