永利手机会员登录

学工要闻
学工要闻

我校开展第五届2018年“阆苑储英梦·寒门学子情”大学生户外素质拓展活动

发布者:刘曼曼发布时间:2018-12-11浏览次数:13

1125日,由学生处主办的第五届“阆苑储英梦·寒门学子情”素质拓展活动在金山湖体育馆举行,100余名家庭经济困难学生参加了活动。

学生处处长谭润志在活动开始前作动员讲话,他指出,活动是为家庭经济困难同学开阔视野、兴趣培养、提升能力搭建平台,希望同学们放下经济困难压力的包袱,自信、自强、自立。学校为家庭经济困难学生创造机会和条件,开展活动,也是学校全面推进资助育人工作的举措,旨在提高同学们的自身素质,培养同学们团结协作精神和敢于担当的生活态度。

上午910分活动正式开始,在培训师的指导下,从找朋友的游戏开始,营造彼此熟悉的氛围。接着,学员们被分成几个队,通过交流协调,加深了成员之间的了解完成队旗的制作和队长的选举。短暂的准备过程后,各个团队分别展示自身的风采特色。

在诸多的活动项目中,团队任务挑战:挑战150竞争尤为激烈,让学员们体验了一场头脑风暴。看似困难的任务实质可以灵活拆解,分解成多个小任务,依靠团队的力量一步步完成。任务极其考验团队合理分工、合理规划的能力。



下午迎来的是另一个挑战——定向比赛。定向比赛分为定向技能学习和团队定向比赛两大部分,需要发挥团队的智慧,群策群力,对已有的资源进行分析和最大化,制定最优的路线,才能最快地完成任务。在团队精神的鼓舞和成员们的坚持下,各个团队完成了终极考验,展示了阆苑学良好素质。



最后,培训师带领同学们进行了一天的项目回顾总结,同学们相互分享感受和心得,用言语分享一个个温暖愉快的瞬间。

本次拓展训练,培养同学们的执行能力和洞察力,培养了学员间的合作意识,培养了同学们积极进取乐观向上的人生态度,培养了同学们坚韧、顽强精神,挖掘潜力,提升团队协作能力。

据悉,阆苑储英梦·寒门学子情素质拓展活动是学校学生成长计划项目之一。学生成长计划本着授人以鱼更要授人以渔的宗旨,帮助我校家庭经济困难学生提升个人综合素质,以健康、良好的心态面对学习、生活中的困难,为成就人生理想奠定基础。此次拓展活动的对象是2018级家庭经济困难的同学,以同学们自愿申请参加为准



Baidu
sogou
网站地图