永利手机会员登录

学工要闻
学工要闻

2021届助学贷款毕业生还款流程

发布者:刘曼曼发布时间:2021-04-29浏览次数:10


助学贷款毕业生可在615日之前提出还款申请,并在620日前还款,不需自付利息(注:从毕业当年7月份开始,每笔贷款都需偿还利息,每年的还息时间为1220日)。具体还款流程如下:


一、网上申请

学生登陆国家开发银行助学贷款学生在线服务系统:https://www.csls.cdb.com.cn完成网上提前还款申请。

 


(一)申请时间


429日—615日,学生每天均可在线提交申请。不同的申请日期对应不同的还款日期,具体为:


515日(含)之前提交申请,还款日为520日之前;


516日—615日(含)提交申请,还款日为620日之前;


若提交申请,但未能在规定还款日前还款,须重新提交申请。


(二)申请流程


1. 选择“生源地助学贷款”或“高校助学贷款”,登陆用户名为个人身份证号,登录初始密码为各学院录入借款学生信息时系统自动生成的初始密码,可通过各学院贷款系统,进行初始密码找回或者重置;


2. 依次点击“提前还款申请”“申请”“还款方式”(选择“全部结清”)、“选择合同”,完成网上还款申请;


3. 在“我的永利手机会员登录”查询个人支付宝还款账号、支付宝初始登录密码和支付宝初始支付密码。



二、支付宝还款


学生完成网上申请后,于当月20日前登陆支付宝网站:http://www.alipay.com,进行还款。还款流程如下:


第一部分

手机登录支付宝账户,点击【更多】-【便民生活】-【生活号】


 


第二部分

点击【便民生活】,选择【生活号】



第三部分

搜索【国家开发银行助学贷款】生活号



第四部分

点击【关注生活号】



第五部分

进入国家开发银行助学贷款界面,点击【在线还款】


 


第六部分

输入助学贷款支付宝账户、身份证号码,点击【查询还款信息】


 

第七部分

如有还款信息则显示以下信息,请仔细核对还款信息(包括提前还款和到期还款),再点击【确认还款】


 


第八部分

如果未打开支付宝客户端或未完成付款,点击【继续付款】


 


第九部分

确认还款金额,可选择付款方式(可以选择银行卡/余额两种付款方式),点击【立即付款】


 


第十部分

还款成功


注意:

1.可以在支付宝账单详情中查询该笔还款账单详情;

2.贷款毕业生通过支付宝还款,登陆用户名为个人支付宝还款账号(贷款系统里指定的支付宝账号),初始登录密码为在线服务系统中默认的8位随机码。



Baidu
sogou
网站地图